Go Back
Schoko-Crossies

Schoko-Crossies

Rezept von Sybille
Schoko-Crossies sind ein echter Klassiker, wenn es um einfache und leckere Snacks geht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Snack
Portionen 30 Stück

Kochutensilien

  • 2-3 Backbleche
  • Alufolie
  • 1 Schüssel
  • 1 Topf

Zutaten
  

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Kokosfett (z. B. Palmin oder Kokosöl)
  • 100 g Kokosraspel
  • 200 g Cornflakes (bei Bedarf glutenfrei)

Anleitungen
 

  • Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen
  • Kokosraspel und Cornflakes in eine große Schüssel geben und mit den Händen die Cornflakes etwas zerkleinern.
  • Die heiße Schokolade auf die Cornflakes geben und gut verrühren.
  • Alufolie auf ein Blech legen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen daraufsetzen.
  • Kalt stellen (bei Zimmertemperatur, Kühlschrank oder bei kalten Temperaturen im Freien).

Notizen

Die Schokolade darf nicht kochen, da sie sonst anbrennt.