Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Schoko-Crossies
Rezept von Sybille
Schoko-Crossies sind ein echter Klassiker, wenn es um einfache und leckere Snacks geht
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Snack
Portionen
30
Stück
Kochutensilien
2-3 Backbleche
Alufolie
1 Schüssel
1 Topf
Zutaten
200
g
Vollmilchschokolade
200
g
Zartbitterschokolade
20
g
Kokosfett
(z. B. Palmin oder Kokosöl)
100
g
Kokosraspel
200
g
Cornflakes
(bei Bedarf glutenfrei)
Anleitungen
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen
Kokosraspel und Cornflakes in eine große Schüssel geben und mit den Händen die Cornflakes etwas zerkleinern.
Die heiße Schokolade auf die Cornflakes geben und gut verrühren.
Alufolie auf ein Blech legen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen daraufsetzen.
Kalt stellen (bei Zimmertemperatur, Kühlschrank oder bei kalten Temperaturen im Freien).
Notizen
Die Schokolade darf nicht kochen, da sie sonst anbrennt.