Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Knuspermüsli
Rezept von Sybille
Das beste und einfachste Knuspermüsli, dass du immer wieder machen wirst!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kochutensilien
1 großes Blech
1 Schüssel
1 kleine Pfanne
Zutaten
200
g
kernige Haferflocken und/oder Hirseflocken
evtl. 50
g
Weizenkeime
50
g
Sonnenblumenkerne
50
g
Haselnüsse grob zerhackt
50
g
Mandeln grob zerhackt
1
Prise
Zimt und Vanille
3
EL
Öl
3
EL
Honig
100
g
Rosinen
optional
100
g
Trockenobst
optional
Anleitungen
Haferflocken, Weizenkeime, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Zimt und Vanille vermischen.
Öl mit Honig leicht erwärmen, über die Mischung geben und verrühren.
Alles auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Bei 160 Grad circa 15 Minuten rösten. Nach 7 Minuten wenden.
Optional: Das Trockenobst klein schneiden und mit den Rosinen dazugeben. Nochmals 2 Minuten im Backofen rösten.
Abgekühlt in ein verschließbares Gefäß geben und mit frischen Obst und Milch/Joghurt servieren.
Notizen
Das Müsli hält sich mindestens 2 Wochen, es ist reich an Ballaststoffen und Eisen!