Go Back
Knusper Müsli

Knuspermüsli

Rezept von Sybille
Das beste und einfachste Knuspermüsli, dass du immer wieder machen wirst!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 großes Blech
  • 1 Schüssel
  • 1 kleine Pfanne

Zutaten
  

  • 200 g kernige Haferflocken und/oder Hirseflocken
  • evtl. 50 g Weizenkeime
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Haselnüsse grob zerhackt
  • 50 g Mandeln grob zerhackt
  • 1 Prise Zimt und Vanille
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Honig
  • 100 g Rosinen optional
  • 100 g Trockenobst optional

Anleitungen
 

  • Haferflocken, Weizenkeime, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Zimt und Vanille vermischen.
  • Öl mit Honig leicht erwärmen, über die Mischung geben und verrühren.
  • Alles auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  • Bei 160 Grad circa 15 Minuten rösten. Nach 7 Minuten wenden.
  • Optional: Das Trockenobst klein schneiden und mit den Rosinen dazugeben. Nochmals 2 Minuten im Backofen rösten.
  • Abgekühlt in ein verschließbares Gefäß geben und mit frischen Obst und Milch/Joghurt servieren.

Notizen

Das Müsli hält sich mindestens 2 Wochen, es ist reich an Ballaststoffen und Eisen!